Главная > Образование > в Австрии > Студенческая виза в Австрию — 3
Студенческая виза в Австрию - 2

Студенческая виза в Австрию — 3

Этот пост предназначен только для того, чтобы оставлять новые комментарии, т.к. к предыдущим статьям о студенческой визе в Австрию:

1. Как оформить студенческую визу в Австрию,
2. Студенческая виза в Австрию — 2 и новой статье
3. Сдаём документы на студенческий ВНЖ в Австрии «по-взрослому»

оставлять комментарии стало невозможным из-за их большого количества — они появляются опять-таки не там где нужно и странно себя ведут.

Если вы хотите получить информацию по получению студенческой визы в Австрию (студенческого ВНЖ), то прошу вас прочитать сперва указанные выше статьи и комментарии к ним. Большинство нюансов уже обговаривалось, спрашивалось, на очень многие каверзные вопросы было отвечено.

Чтобы не дублировать вопросы и не раздувать дискуссию о студенческой визе все больше и больше, пожалуйста, выделите время и ознакомьтесь с уже опубликованным материалом и советами людей, которые сами уже прошли через эту процедуру. Легче всего воспользоваться поиском по странице с помощью браузера: нажмите Ctrl+F, введите слово или словосочетание для поиска и нажмите Enter.

А новые комментарии прошу оставлять здесь, т.к. как я уже сказал, в «старых» статьях комментарии снова скачут, появляются не там где хочется и это осложняет задавание вопросов и ответы на них.

Спасибо.

Об авторе: Александр

Александр
Меня зовут Александр. Я автор, администратор и модератор этого блога. Окончил в Австрии бакалавриат + магистратуру. Живу в Зальцбурге и люблю знакомиться с интересными людьми.

12 988 комментариев

  1. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, для подтверждения проживания (бесплатно у знакомых) на стадии подачи документов на визу D, кроме письма от собственника и подтверждения права на собственность, какие ещё документы нужны и нужно ли их где-то заверять?

  2. Привет!
    Кто-ниубдьзнает, как долго ейчас проставляют визы в визовом центре?

  3. Здравствуйте! Магистрат просит какое-то подтверждение от банка, что я могу получить доступ к своему иностранному счету из-за рубежа (и что банк не под санкциями). Спрашивали в банке, но они вообще в недоумении и подобные справки не делают. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как это «подтверждение» вообще должно выглядеть?

    • Да, я сталкивалась с этой проблемой. Мне пришлось через знакомых делать эту справку, ибо она не шаблонная.
      В ней должно звучать, что вы имеете доступ к счету на территории Австрии без ограничений

      • К счастью, нам удалось сделать такую справку через Россельхозбанк. Нам повезло с работницей, в других банках все отказывали, ибо такого шаблона у них даже нет.

  4. Привет! Виза D с целью получения ВНЖ запрашивается для однократного въезда или нужно выбирать мультивизу? И количество дней пребывания тогда писать 120? Не очень понимаю, что писать в заявлении :(

    • Для однократного въезда. Про количество дней пребывания не знаю. Не подскажете, вы сколько указали? Такая же ситуация:(

      • 120 дней, однократная
        Когда вы подавали на ВНЖ? Вам уже одобрили? Я вот подавала в венский магистрат 01.08 и еще жду :(

        • Здравствуйте, вы получили ответ от магистрата? Если да, то вы предприняли для этого что-то? И в течении какого времени вам пришёл ответ. Благодарю

          • Здравствуйте, Вы получили ответ из магистрата?

  5. Милена

    Добрый день, кому-то приходил уже ответ? Если да, то какой примерный срок рассмотрения. Подавала 19.08 и еще жду. Спасибо

  6. Всем привет!
    Учусь на 2м курсе магистратуры в Вене. Срок продления студвизы — середина мая.

    В прошлом году за SS’22 набрала 24 кредита (даты проставления оценок в зачетке июнь-июль), но сами предметы шли и весной, и летом.

    Знаю, что для продления нужно 16 кредитов за год.
    Подскажите, пожалуйста, как считается этот год?
    От середины мая, как визу дали? Или от учебных семестров, которые идут сейчас (т.е. WS22-23 и SS23)?

    Могу ли я по тем 24 кредитам, набранным в прошлом семестре, продлить визу на следующий год?

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *