Главная > Написанное ранее > Как правильно взять больничный
Как правильно взять больничный
Картинка: business24.ch

Как правильно взять больничный

Если вы работаете в Германии и не выходите на работу из-за болезни – ничего страшного, на вашей карьере это негативно не отразится. Однако существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать работнику, чтобы не возникло никаких проблем с начальством.

Обязанность информирования

Подчиненный в случае болезни должен незамедлительно поставить об этом в известность своего шефа – сообщить о форме недомогания и о предположительном сроке вашего отсутствия на рабочем месте.

В случае если ваш недуг заставит вас сидеть дома более чем 3 дня, вы должны представить работодателю справку от врача не позднее 4-ого дня вашего отсутствия. Будьте внимательны: в некоторых случаях трудовой договор обязывает вас представить такую справку уже после первого дня отсутствия.

Если ваша болезнь протекает долго и реабилитация проходит медленно, вы обязаны держать работодателя в курсе касательно состояния вашего здоровья. Это означает, что последующие осмотры и заключения лечащего врача должны впоследствии лежать на столе вашего начальника – даже если ваше отсутствие превышает 6-недельный срок лечения, которое вам обязана оплачивать фирма, в которой вы работаете.

Обязанность добросовестного лечения

В период своей неработоспособности вы должны прилагать все усилия для того, чтобы как можно скорее выздороветь и приступить к исполнению своих должностных обязанностей. Вы должны избегать/отказаться от всего, что может помешать вашему скорейшему выздоровлению.

Работодатель вправе нанять частного детектива, если ему кажется, что вы симулируете болезнь. В случае выявления факта обмана работодателя и невыхода на работу без уважительной причины, оплачивать его услуги придется вам. Если же никаких симуляций с вашей стороны не обнаружилось, детективу платит ваше начальство.

Что примечательно, стоимость работы частного детектива не должна сильно отличаться от размера заработной платы того, за кем было установлено наблюдение.

Если же зарплата «объекта» слишком мала для последующей оплаты детектива, ваш шеф может, вместо того, чтобы идти в детективное агентств, обратиться в организацию медицинского страхования, в которой застрахован персонал компании. Тогда уже страховая компания выделит людей из своего штата для проверки «подлинности» вашей болезни.

Приработок на время «болезни»

Если вы будете уличены в трудовой деятельности в пользу другого работодателя во время вашей «болезни», то тогда ваш истинный работодатель перестает выплачивать вам зарплату на время вашей якобы нетрудоспособности. Более того он вправе уволить вас до окончания срока вашего трудового соглашения.

Где вы должны находиться

Работодатель не вправе указывать вам, где вы должны лечиться и проводить время в период вашей нетрудоспособности. Такое решение принимает ваш лечащий врач. Если вы не прикованы к постели и вам не прописан постельный режим, вы можете совершать прогулки, чтобы не сидеть целыми днями дома.

Тем не менее, уезжать из города/страны на время вашей нетрудоспособности не рекомендуется.

На приеме у врача

Работодатель не обязан оплачивать часы вашего отсутствия на работе, по причине посещения вами какого-либо врача. Он обязан делать это только в безотлагательных случаях, когда лечение остро необходимо – например, при сильной зубной боли, когда без визита к доктору просто никак.

Оплаченным должно быть ваше отсутствие на работе и в том случае, если врач назначил вам определенное время обследования, которое не может быть проведено в другие часы.

Благодаря праву на свободный выбор лечащего врача, начальство не может диктовать вам к какому доктору идти, даже если с экономической точки зрения визит к врачу, выбранному вами, будет стоить фирме дороже.

Скользящий рабочий график

Если у вас скользящий рабочий график, вы можете посетить врача в день, когда вы не работаете днем и можете попасть на прием к врачу без ущерба вашей службе. В такой ситуации работодатель обязан оплачивать вам ваше отсутствие, только если врач назначил вам строго определенный день для визита к нему, который совпадает с вашими рабочими часами.

Тут уж работодатель не может ссылаться на ваш скользящий график и на то, что вы можете пойти к врачу в любой другой день. Он обязан оплатить вам ваши пропущенные рабочие часы и не вправе требовать от вас последующей отработки пропущенного вами рабочего времени.

____________________________
Дата публикации: 05.02.2011
Источник: Nachrichten.rp-online.de
Krank zur Arbeit?

Об авторе: Александр

Александр
Меня зовут Александр. Я автор, администратор и модератор этого блога. Окончил в Австрии бакалавриат + магистратуру. Живу в Зальцбурге и люблю знакомиться с интересными людьми.   Где меня можно найти:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *