Главная > Житейское > Бюро находок в Вене
Бюро находок в Вене
Картинка: wien.gv.at

Бюро находок в Вене

«… Краски здесь найдет художник,
Музыкант-семь звонких нот,
Но друзей терять не надо,
Их никто Вам не вернет…»

В конце ноября на мой день Рождения в Вену прилетели родители поддержать меня и мужа, недавно приехавших сюда учиться, и отметить праздник. Часть вещей, необходимых нам здесь, мы во время перелета взять с собой не смогли из-за перевеса, поэтому попросили родителей взять их с собой.

Ко времени их приезда у нас уже начались занятия на курсах немецкого, и чтобы не пропускать важный материал, решили, что встречать поедет кто-то один из нас; в аэропорт отправился мой супруг, а я поехала в их отель сразу после курсов.

Когда мы, наконец, встретились, поняли, что доехали не все: наша любимая гитара, купленная недавно в Барселоне, осталась в поезде ÖBB. Настроение, конечно, испортилось, и было бесконечно жаль. На ресепшене нам порекомендовали обратиться в бюро находок ÖBB.

Сразу же на адрес lost+found.wien@mungos.at мы отправлили e-mail с подробным описанием ситуации: где, во сколько, что было оставлено и как с нами можно связаться и на всякий случай прикрепили фото гитары. На следующий день нам позвонили из бюро, обрадовали хорошим известием о находке, ее номер и подробно на английском объяснили, как добраться, время работы офиса и что с собой нужно иметь 7 евро.

Офис находится на 5 платформе вокзала Франц Иосиф (ближайшая станция метро Friedensbrücke). Время работы: понедельник-пятница с 7:30 до 12:00 и с 14:00 до 16:30. Телефон: 01/93-000-22-2-22

Я приехала заранее и пока ждала, за мной выстроилась впечатляющая своими размерами очередь. Не теряют венцы надежду найти забытое :)

Передо мной был парень, искавший шарф, который отыскать не удалось. Сотрудник, смотрел в электронном реестре приметы вещи и сообщал, есть она на складе или нет. Подошла моя очередь, я назвала номер находки, забрала гитару, вручила 7 евро и счастливая полетела домой.

Девушка, стоявшая за мной, искала ноутбук. Чем закончилась ее история, я не знаю, но, надеюсь, хорошо.

Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи, о вещах, забытых другими пассажирами, сообщайте водителю ;)

А вот ссылка на адреса и телефоны бюро находок в разных районах Вены.

Об авторе: Кристина

Кристина
Кристина приехала в Вену учиться в Венском Университете. Живет в 10 районе с мужем. Хобби Кристины - плетение разнообразных кос и причесок из них.

Контакты Кристины:

7 комментариев

  1. Спасибо Кристине за интересную заметку. Ездили в мае из Вены на экскурсию в Братиславу и оставили то ли в электричке, то ли в автобусе, кофточку ребенка. Если кто располагает информацией есть ли в Братиславе такое бюро и как долго хранят найденные вещи.

  2. Привет всем!

    Сорри, что не по теме, просто не знаю, в какой теме задать такой вопрос=)

    Так вот, я собраюсь в Австрию, в Вену, через год, поступать в Венский Университет.

    И я не знаю, пустят ли меня с собакой туда? Собака далматинец, к тому времени ему будет примерно два года, со всеми документами и прививками, единственная его болезнь — глухота.

    Жить собираемся скорее всего в квартире с друзьями.

    В общагу же с собаками не пускают?

    Заранее спасибо за ответ!

    • Darien, здравствуйте! у меня та же самая ситуация, только у меня немец, и Венский Технический университет))
      мы можем списаться где-нибудь вк или в агенте? asembeck@mail.ru

  3. ИринаС

    Darien, привет!

    У STUWO (система общаг) на Dueckegasse 3 (22 район) как раз принимают с питомцами, там рядом и ветеринарный уни. Может там и подлечат даже
    твоего друга. Надо будет только в анкете STUWO для Dueckegasse 3 (22 район) пометить в кружочке, что ты «обязуешься быть с домашним животным». И спишись с этой общагой на тему разных вет.доков своей
    собаки.
    УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И СОБАЧКЕ!

  4. Интересно, 7 евро у них на все утерянное расценка? недавно восстанавливала украденный студенческий проездной — тоже обошлось в 7 евро))

  5. Мы с жекной были проездом день в Вене, за день побывали в Шенбрунне, в KHM, вечером имели удовольствие послушать Кариен в Опере.
    Прямо из Оперы на такси поехали в аэропорт.
    Уже рассчитавшись с водителем и зайдя в терминал обнаружили что оставили в машине фотоаппарат . Там весь архив отпуска и половины года жизни.
    Такси было городское CITY TAXI, ни номера машины ни имени водителя не запомнили. Помним, что был молодой парень, хорошо говорящий по русски.
    Но таких наверное в Вене как и везде пруд пруди.
    На всякий случай написал в офис городского такси ‘office@city-taxi.co.at’
    Никто не ответил. Кто знает есть ли какой ни будь форум у венских таксистов ? За камеру или даже за флешку из нее мы бы не пожалели вознаграждения. Скорее всего надежды найти потерю нет.

  6. В аэропорту в туалете оставила телефон iPhone 6s. Кто нашёл — верните, будете вознаграждены. Пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *