Главная > Образование > в Австрии > Студенческая виза в Австрию — 3
Студенческая виза в Австрию - 2

Студенческая виза в Австрию — 3

Этот пост предназначен только для того, чтобы оставлять новые комментарии, т.к. к предыдущим статьям о студенческой визе в Австрию:

1. Как оформить студенческую визу в Австрию,
2. Студенческая виза в Австрию — 2 и новой статье
3. Сдаём документы на студенческий ВНЖ в Австрии «по-взрослому»

оставлять комментарии стало невозможным из-за их большого количества — они появляются опять-таки не там где нужно и странно себя ведут.

Если вы хотите получить информацию по получению студенческой визы в Австрию (студенческого ВНЖ), то прошу вас прочитать сперва указанные выше статьи и комментарии к ним. Большинство нюансов уже обговаривалось, спрашивалось, на очень многие каверзные вопросы было отвечено.

Чтобы не дублировать вопросы и не раздувать дискуссию о студенческой визе все больше и больше, пожалуйста, выделите время и ознакомьтесь с уже опубликованным материалом и советами людей, которые сами уже прошли через эту процедуру. Легче всего воспользоваться поиском по странице с помощью браузера: нажмите Ctrl+F, введите слово или словосочетание для поиска и нажмите Enter.

А новые комментарии прошу оставлять здесь, т.к. как я уже сказал, в «старых» статьях комментарии снова скачут, появляются не там где хочется и это осложняет задавание вопросов и ответы на них.

Спасибо.

Об авторе: Александр

Александр
Меня зовут Александр. Я автор, администратор и модератор этого блога. Окончил в Австрии бакалавриат + магистратуру. Живу в Зальцбурге и люблю знакомиться с интересными людьми.

13 003 комментария

1. Сколько годны справки с работы и 2-ндфл?

2. Ребята, кто до сих пор ждет ответа от посольства после повторной отправки документов? Сколько ждете? Я вот уже больше 7 недель :(

• Оправил вчера документы. Началось ожидание.

• подскажите пожалуйста, досылаются документы просто по эл. почте? Stellungnahme должен быть просто тестом в письме или отдельным документом?

3. Отчаянность

Ребята, срочный вопрос: если мне пришёл положительный ответ и просят прийти в посольство проставить визу Д, но я уже нахожусь в Австрии с действующим внж другой Европейской страны, которая позволяет мне находиться там до 3-х месяцев, то можно ли пропустить этап с получением визы Д, которая в принципе нужна для въезда и легального нахождения до получения самой карты? Можно ли в этом случае просто пойти сдавать документы для получения внж карты в магистрат? Или это обязательно иметь в паспорте визу Д?

• Думаю, виза Д в паспорте нужна. Мы неделю назад получили карту внж в Вене в МА 35 и копия визы Д с паспорта была обязательным документом.

4. Добрый день!
    Подавала документы 30 августа, сегодня пришло на электронную почту пришло письмо о том, что в консульстве я должна забрать некое письмо. Больше ничего не уточняется. Это значит, что мне надо будет досылать документы? Ещё у кого-то было такое?

• либо одобрено либо дослать

• Карина

Мне из консульства присылали письмо, в котором было сказано, что ВНЖ одобрено. Приглашали сразу прийти за визой Д. Никакого письма не было. Это, скорее всего, значит, что не хватает документов.

• Карина

Из консульства было электронное письмо.

• Да, это был предварительный отказ с просьбой дослать документы и там жога

5. Может кому то будет полезно. Высчитал формулу как правильно посчитать правильно количество денег необходимых на счете: (Стоимость аренды — 288,87 + 502,24 + Стоимость страховки WGKK на месяц)*12

Стоимость страховки на 09/2018 — 58,39,-

• А что такое 502,24? У меня по вашей формуле намного больше получилось, чем мне написали в МА35 сумму…

• Да, извините, я не указал что 502,24 евро это количество денег на месяц для студента не достигшего 24 лет.

6. вопрос тем, кто подавал на внж в Грац, ну или в другие города- все документы переводятся на немецкий? или на английском тоже рассматривают? допустим какой-то не совсем смышленный человек, допусти я , перевела все на английский. спасибо

7. Можете подсказать, пожалуйста, до какого числа можно регистрироваться на курсы немецкого в Граце? Спасибо

• Диля, если вы имеете в виду летний семестр 2019 года — то по опыту этого года последняя дата регистрации была 5 февраля (сами курсы начинались 5 марта). В моей группе были ребята, которые были зачислены позже (на 2-3 недели), но по этому вопросу лучше уточните у них по e-mail.

• Ольга, спасибо за ответ. Я приехала и зарегистрировалась. Сказали что 5 числа будет тест на знание языка. Вы случайно не знаете, я только подала документы на внж в России. Получается пока что жду и буду посещать курсы. Вчера заселилась в общежитие и они сказали чтобы я сходила в Meldeamt. Если я схожу и зарегестрируюсь то магистрат узнает что я здесь. Не знаете что я могу сделать ? Спасибо

• Диля,добрый день!я правильно вас поняла-на данный момент Вы находитесь по туристической визе?к сожалению,тут ничего не смогу вам подсказать-я прилетела сюда в феврале уже с подтверженным внж и уже тут на месте регистировалась на курсы и проходила тест на знание языка. В meldeamt я ходила уже перед тем,как получать в магистрате карточку внж…

• Да. По туристической визе сейчас. Хорошо) все равно спасибо )))

• Диля, еще вам для информации — если тест на знание языка будет 5 октября, то, скорее всего, к занятиям вас допустят не раньше 20 октября (пишу по опыту первого семестра), то есть часть занятий вам придется пропустить (у всех групп, вне зависимости от уровня, занятия начинаются с 1 октября)…Хотя если для вас это критично, все же лучше по возможности уточнить лично на курсах:)

• Спасибо за информацию. Нет. Для меня это не критично. Просто я вот думаю — не идти на регистрацию нельзя. Но как тогда поступить, если Meldeamt передаст информацию в магистрат , что я уже тут зарегистрировалась.

• Диля, насколько я знаю, в Граце есть отдел по делам мигрантов — если вы располагаете временем, можете обратиться туда с этим вопросом, или уже напрямую в Meldeamt уточните. На данном форуме поднимался вопрос об учебе по студенческой визе — поищите, может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией.

• в последнем ответе описка: «…об учебе по туристической визе»:)

• Ботагоз

А копию с переводом нужно апостилировать?

8. Друзья, мне пришёл предварительный отказ с просьбой дослать документы, кто-нибудь может помочь корректно перевести с немецкого, что именно им от меня нужно?

9. Ребята, у меня какой-то кошмар происходит, в предварительном отказе мне написали что спонсорское письмо от моего отца должно быть заверено австрийским нотариусом и оформлено по особой австрийской форме. Как это вообще возможно? Кто-нибудь сталкивался с таким?

• У меня было такое. В моём предварительном отказе не было ничего сказано о том что я должен заверять своё спонсорское в Австрии, конгда я дослал документы и мне пришёл окончательный отказ то одной из причин было то что моё «Verpflichtungserklärung» от моего спонсора(она не резидент ЕС) не соответсвует нормам австрийского закондательства. Нужно в stellungnahme подробно им объяснить что ваш спонсор не является гражданином или резидентом Австрии и что вы не можете и не должны заверять данное письмо.

• Farik, спасибо за ответ!
        Вы подавали на апелляцию?

• Нет, после отказа я заново собрал документы и подался 22 августа заново на ВНЖ, вот жду теперь.

• Ужас! Удачи вам!
            А кто рассматривал ваши документы в первый раз?
            у меня Herr Rathammer

• у меня в окончательном отказе было написано, что оно может быть заверено австрийским нотариусом или «внутренним судом». думаю, их тут больше всего интересует форма заявления Haftungserklaerung (https://www.wien.gv.at/verwaltung/personenwesen/pdf/nag-haftungserklaerung.pdf — я взяла тут, убрала Hinweise внизу), я ее перевела на русский, заверила подпись у нашего нотара, отнесла переводчику вместе с немецким оригиналом, чтоб он просто на нем расписался и перевел заверение. в скором времени собираюсь подать, надеюсь, пойдет.

10. У меня был Herr Rammel Heinzmannn.

• Здравствуйте. Фарме
      Что у вас после повторной подачи документов? Вы получили в итоге визу Д?

11. Нина, спасибо за ответ!

12. Вопрос по страховке: на сайте Либерти выбирать Шенген или конкретно Австрию? Выбирать Эконом или Стандарт? Подаюсь на визу в Зальцбург

13. Всем доброго дня. Если я приехала по студенческой визе в Венский университет и решила его бросить и начать учится в Фаххохшуле но не на дневной форме, а berufsbegleitend это нарушение правил пребывания?

• визу вы получили по конкретному приглашению на учебу в конкретный вуз, следовательно не можете без последствий бросить и перейти в ФХ. сначала нужно сдать Карточку ВНЖ и пройти круги ада снова

• здравствуйте, вы не правы, никакую карточку никуда сдавать не нужно. У меня была точно такая же ситуация и я просто переехала в другой город где мне курсы подходят больше. ПРОСТО ПРИ ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ приносите результаты об успеваемости из нового учебного места. ( у меня пока только курсы немецкого, была в Зальцбурге переехала в Грац из-за бестолкового обучения немецкому

14. Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Есть приглашение с Uni Wien, уже зарегистрирована на курсы немецкого в Sprachzentrum Wien. Но жильё нашла в другом регионе Австрии, примерно 1,5-2 часа езды от Вены. Можно ли подавать документы в другом региональном округе? Не возникнут ли вопросы?

15. Добрый лень)
    Получил ли кто-то уже приглашение из венского технического? Больше 8 недель ждём….

16. Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, кто-то в качестве подтверждения наличия денег оформлял договор займа с распиской?
    Насколько подошёл бы такой документ?

• я не экперт в этом, но кажется надо предоставлять справку об отсутствии кредитов. займы тоже думаю туда входят. но я не уверена в этом)))

• Спасибо, Диля!

• Мы тоже хотели как вы по турвизе, потом приехать домой за внж, как вы регистрировались в общежитии и в meldeamt? Перед подачей на внж делали шенген по турвизе?

• у меня уже стоял открытый шенген.
          в общежитие просто приходите и регистрируюсь. но вы не можете идти в мелдеамт без визы д. поэтому просто ждете. и после получения визы д идете прописываться.

• То есть в общежитии можно жить по турвизе?Спасибо.

• ну как сказать…. мне сказали чтобы я в течение 3-х дней принесла meldezettel. я его принесла примерно через недели 4. вообще нельзя жить, но вы можете объяснить ситуацию, и если вам попадется хороший менеджер, то он может подождать. моя ждала 4 месяца. а по правилам вы должны в течение трех дней зарегистрироваться, если заселяетесь в общежитите

• Я оформила договор займа, но у меня есть в наличии собственное жилье. Пока не знаю прокатит ли…

17. Всем привет!
    Те, кто получал письма из Магистрата, подскажите, пожалуйста, как вы высчитали дедлайн?) С момента личного получения письма в Посольстве или с момента прихода письма в Посольство? Я 24.09 получила электронное письмо о том, что на мое имя пришло письмо, а вчера 04.10 знакомая по доверенности его для меня забрала ( я далеко от Москвы живу, самой лететь дорого). И вот теперь думаю, те две недели, что они дают на предоставление Stellungnahme считать с 24.09 или с 04.10?

18. Нужно ли делать нотариальный перевод на полис Либерти?

19. Алексей

Сколько стоит получение визы D, если едешь учиться ( я сейчас не имею ввиду подачу доков на ВНЖ, а именно второй этап)

• Бесплатно

• Алексей,а расскажите мне, плиз, про 2 этапа. а то я не понимаю. мне прислали приглашение на Вступительне экзамены, но требуют визу Д. Вот это и есть 1ый этап? а когда зачислят 2ой?
      И как быть с документми на жилье и страховкой для 1ого этапа? я могу пока предоставить доки в расчете на 2 недели пребывания (только на время сдачи вступительных экзаменов)?
      вдруг знаете

20. Ибрагим

Здравствуйте, я из Ташкента. Заканчиваю бакалавриат по архитектуре в своем городе. Собираюсь подать документы на магистратуру Венского Университета прикладных искусств. Есть кто поступали по этому направлению? С какими трудностями сталкивались?

21. Здравствуйте! Я получил визу Д и уже приехал в Австрию. Подскажите, какие документы нужно принести в МА-35 для оформления residence permit? Заранее спасибо!

• сходите туда с паспортом и мельдецеттелем, они вам выдадут список, что необходимо принести

22. Алисонька

Добрый день,
    Помогите, пожалуйста, кто знает))!!!!

Можно ли подавать документы сразу лично в магистрат(не через посольство в Москве). И дадут ли мне там какое-нибудь подтверждение, чтобы уже в мск мне сделали визу Д для въезда?

• вам в мск сделают визу для въезда после одобрения от МА. Они не дают никакого подтверждения более

23. Подскажите, плиз. Хочу подавать документы заранее, чтобы успеть точно к сентябрю( за пол года ровно). У меня жилье в пригороде, поэтому есть вероятность, что вдруг там рассмотрят доки быстро.
    Так вот, я смогу проставить визу Д непосредственно перед сенятбрем, или нужно сразу ее делать после одобрения магистрата. Я боюсь что мои пол года закончатся по визе Д прежде, чем я туда въеду :DDD

• Виза Д действительна 4 месяца. ПОдавать на нее вы можете после положительного ответа в течение 3х месяцев

24. Добрый день!
    Если мой родственник продаёт квартиру и часть денег дарит мне на учебу, как правильно оформить документы?

1. Можно ли оставить простой договор дарения денежных средств и приложить договор продажи квартиры? Или же нужно у нотариуса составлять какой-то договор?

2. Нужно ли ещё к этому писать спонсорское письмо?

Заранее спасибо

• Здравствуйте! Мои родственники предоставляли спонсорские письма, нотариальные копии договоров о продаже и свидетельств о наследстве этих проданных недвижимостей ими. Планирую подаваться с такими документами, должно хватить (ну, и плюс справки с их счетов).

• Спасибо большое за ответ!

• Здравствуйте, Wonka! Подавали ли Ваши родители справку об отсутствии кредита?

• Здравствуйте! Нет, но мы еще и не подавались. К тому же наши документы будут рассматривать в Зальцбурге, а не в Вене, поэтому надеемся, что не запросят их

• Wonka, как вы переводили справку studienplatznachweis? У себя или в Астрии? Нужна ли легализация?

25. Екатерина

Добрый день!
    Обязательно апостилировать оригинал свидетельства о рождении или можно апостилировать нотариальный перевод?

• оригинал обязательно

• Ботагоз

Добрый день! Насколько знаю нужно апостилировать и оригинал и копию с переводом,я как раз собираю документы для визы и сейчас перевожу свидетельство о рождении чтобы апостилировать .

• сначала вы апостилируете оригинал и только потом переводите и свидетельство и апостиль

• Ботагоз

Спасибо
          боьшое ! Я думала их сразу апостилировать!

• Ботагоз

Извините, а вы уже получили визу? Если да, то как долго вы ждали? Не пользовались услугами агентств?

26. У кого-нибудь есть шаблон разрешение родителя на длительное пребывание за границей (Zustimmungserklärung der Eltern für längerfristigen Aufenthalt)? Или оно пишется в произвольной форме? На это еще как-то нужно проставить апостиль

27. Ребята!!! Получила одобрение ВНЖ за месяц (подавала месяц назад где то, может даже меньше).
    Я уже въехала в страну и хожу на занятия по туристической визе которая уже была в паспорте.
    По документам которые я собирала — я собрала все что только можно было.
    В любом случае это невероятно. Всем удачи…

• Ботагоз

Здравствуйте! Как классно! Я вот теперь хочу подать на визу, но нужно найти жильё, скажите пожалуйста вы из какой страны и куда поступили? Я из Казахстана, собираюсь в Грац, но по поводу визы слышала могут быть сложности, как все у вас происходило? Спасибо заранее!

• россия, лаудер бизнес скул. вы если тоько начали этим заниматься — то скорее путаете внж с визой? разные процедуры подачи и периоды

• Ботагоз

Да я перепутала ВНЖ с визой) а визу вы долго ждали у себя в стране или не было проблем?

• У меня уже была турист. виза в паспорте, по ней я и поехала чтоб занятия не пропускать

• Ботагоз

А понятно, вы подали на студенческую визу и туристическую одновременно или у вас уже была тур виза? И еще внж вам дали по какой визе? Сорри за вопросы просто хочу успеть в срок на учебу, и хотела уточнить, заранее спасибо!

• Здравствуйте Ботагоз.Скажите а вы в ТУ Грац поступили ?на бакалавр или магистр?Как долго ждали ответ из университета ?С3августа документы находятся в университете ,а ответа до сих пор нету .Спасибо.

• Туристическая уже была давно в паспорте)) но есть те кто и после подачи на внж подает на тревел визу (так как паспорт они не забирают) магистр. от университета месяца два но у всех по разному.

• Екатерина

Лилит, добрый день!
      Можете оставить свою почту? Хочу задать Вам несколько вопросов про ВНЖ?
      Или напишите мне katiusha_1210@mail.ru

• Пишите лучше здесь вопросы плиз

• Добрый день, Лилит!
        У меня к Вам такой вопрос: делали ли Вы справку об отсутствии кредитов? Если да, то где, в БКИ?

• просто сходите в банк, которым пользуетесь, и попросите их предоставить справку что у вас нет кредитов. в России нет общей базы для кредитных историй.

28. Лилит, Вы в Вену подались?

29. Доброго времени суток уважаемые друзья , у меня вот такой вопрос. Получил положительный ответ по ВНЖ и в письме из посольства указан следующий пункт :(Вам необходимо предоставить паспорт, копию паспорта, заполненный формуляр, 2 фото 3,5 х 4,5, страховку на первые две недели пребывания, бронь билета в одну сторону.) У меня вопрос по страховке, она должна быть той же самой по которой я подавал на ВНЖ или какая либо другая ??
    Благодарю заранее.

• Да, та же самая, не соответсвенно если она покроет срок, на который вы оформите саму визу

30. Дорогие участники форума, поделитесь пожалуйста, как проходит или проходило ваше ожидание ответа на получение ВНЖ.

Звонили/писали ли вы в консульство? Насколько адекватно они реагируют на эти вопросы? Не грубят ли?

Читала, что есть случаи, когда магистрат уже дал ответ, но консульство долго не пишет личное приглашение. Часто ли такое случается?

Заранее спасибо!

• Карина

Добрый день! Ждала ВНЖ пять с половиной месяцев полтора года назад. Ходила в магистрат-35 несколько раз (была туристическая виза), там ничего узнать не удалось — «ваши документы на рассмотрении». Все, с кем разговаривала из наших студентов и поступающих, советовали не писать и не звонить — дела это не ускорит, а только затормозит, так как сотрудники магистрата могут воспринять такую активность как давление.

• да. карина права. это можно расценить как давление. я ждала около месяца. подавала в грац

31. Добрый вечер, у меня вопрос касательно спонсора. Сколько денег должен спонсор иметь на своём счёту? Должен ли спонсор предоставлять справки об отсутствии кредитов?

32. Всем привет.У меня вопрос.Я получил письмо о приеме на курсы и на бакалавр(один документ) от Венского Университета . И мне нужно знать, будет ли университет присылать мне оригинал в письменной форме (о приеме на курсы и бакалавр) по почте мне домой?Для студ визы ведь нужен оригинал о зачислении(я только еду учиться на курсы )

• Нет, достаточно распечатать и предъявить этот документ
      Сама так подала и перед подачей спрашивала у сотрудника консульства. Так что информация подтвержденная.
      А оригинал вроде бы уже и не высылает Уни Вин

33. Здравствуйте! Какие документы нужно переводить австрийским судебным переводчиком для подачи документов на студ. визу?

34. Здравствуйте! Скоро еду в Москву, подаваться на визу, волнуюсь ужасно( Может кто-нибудь, пожалуйста, как всё проходит? Буду очень благодарна)
    Всем удачи))

35. Уже на визу или всё-таки на ВНЖ еще?

• Насколько я понимаю сначала подаются документы на визу, сразу после ее получения на ВНЖ.

• Нет, всё наоборот :)

• Какая-та интересная последовательность, т.е. сначала мне дадут ВНЖ, а потом только визу можно оформлять, неизвестно, правда зачем, т.к. ВНЖ у меня уже есть? А вы для какой страны так оформлялись и где? Уже в стране или еще в посольстве?

• Если ВНЖ уже есть, то другое дело, но из сообщений выше вроде как можно понять, что человек в первый раз едет и значит соответственно никакого ВНЖ еще наверно нет. Просто если ВНЖ уже одобрен и человек едет за визой, то и волноваться уже не надо.

А в стране и без ВНЖ конечно же сначала подают на него, а потом оформляют визу для въезда в страну.

• Почему-то на Ваш ответ нельзя давать свой, опция ответа отсутствует. Все равно ничего не поняла.

Это Ваш вопрос:
          Лена
          24.10.2018 at 18:05

Уже на визу или всё-таки на ВНЖ еще?

Оlga
          24.10.2018 at 18:35

Насколько я понимаю сначала подаются документы на визу, сразу после ее получения на ВНЖ.
          Ответить

Elena
          25.10.2018 at 10:34

Нет, всё наоборот :)

Из чего следует, что человеку нужно сначала оформить ВНЖ, а затем визу зачем-то после ВНЖ.
          Мне же Вы отвечаете:» Просто если ВНЖ уже одобрен и человек едет за визой, то и волноваться уже не надо. » Зачем человеку с одобренным ВНЖ виза нужна? Он по этому ВНЖ и так в страну въехать может, и жить там.

А это как-то совсем не логично:А в стране и без ВНЖ конечно же сначала подают на него, а потом оформляют визу для въезда в страну.
          Т.е. я, находясь в Австрии, Германии, Швейцарии etc., сначала подам на ВНЖ, а потом все равно на визу, опять зачем-то. Которую я начну оформлять, чтобы въехать в страну, в которой я уже нахожусь. А я туда как попала, как беженцы через поля-леса пришла или все таки прилетела/ приехала, что требует в любом случае въездного разрешения в каком-либо виде.
          Я сужу по своему опыту. Въезжала как Au Pair, визу делали в посольстве в Москве, это было одновременно и ВНЖ для Au Pair (у меня в паспорте так и стоит пункт 1 виза, пункт 2 разрешение на пребывание с такой-то целью на такое-то время), через три месяца это дело продлялось до конца срока Au Pair деятельности. Потом я поступила в Uni, взяла Immatrikulation, в качестве обеспечения у меня была Verpflichtungserklärung, сходила в Behörde по месту проживания с этим всем и получила студенческое ВНЖ без всяких виз. Еще раз. Я уже в стране. Мне дают ВНЖ. Мои знакомые, которые въезжали как студенты Uni, языковых курсов въезжали по студ. визе, была ли она первоначально на три месяца не знаю, но потом все все равно продляли как и я и жили по ВНЖ, невесты по соответствующей визе.

Поэтому мне и непонятен Ваш пост. Вы так и не написали, это в какой стране?

• Натали

Не вводите людей в заблуждение. Вы въезжали по одному типу визы и меняли его на другой внутри страны. При поступлении в австрийский ВУЗ процедура по получению ВНЖ выглядит следующим образом: после получения приглашения от университета, абитуриент прикладывает к этому приглашению определённый список документов, заполняет анкету на запрос ВНЖ и подаёт этот пакет в посольство Австрии в своей стране или стране, в которой находится посольство, обслуживающее его страну. Абитуриент оплачивает консульский сбор и и в его паспорте ставится отметка о том, что осуществлён запрос на ВНЖ. Далее посольство пересылает документы в магистрат того города, в который поступает абитуриент и запускается процесс по проверке документов и одобрения или неодобрения ВНЖ. В случае положительного решения, магистрат присылает абитуриенту письмо с инструкцией и анкетой. Абитуриент снова едет в посольство, в котором подавал прошение и подаётся на сей раз на визу D (национальную визу). После её получения, абитуриент отбывает в Австрию и уже там, на месте, получает свой ВНЖ на основании визы D, ксерокопию которой нужно будет предъявить в магистрате.

• ВНЖ вам одобряет магистрат австрийский. а виза нужна только для въезда. если внж не одобрено австрией, то и виза вам не понадобится. простая математика))

36. Помощь

Ребята ! Если кому-то нужна помощь в подготовке к EPD или EPM , то обращайтесь по вотсаппу : +436608177440 . Передаю опыт и знания так сказать :)

37. Всем привет,у меня вопрос.Я хочу поехать на языковые курсы В Венский университет на период с 2019 летом(без знания немецкого языка).Но по новым правилам у меня должен быть сертификат о владении немецким на уровне A2,могу ли я сдать экзамен на владение языком во время собеседования В Вене(собеседование по поводу курсов немецкого языка)?Или мне нужно это сделать еще в Москве(Получить сертификат на A2) и нет смысла ехать в Вену на курсы.

• Сертификат А2 нужен при подаче документов на учебу в Университет. А языковые курсы при Уни — это другое. Вы туда и едете, чтобы учить язык. На курсы можете с нулевым уровнем, там вас протестируют и определят в группу

• Это объявление весит на сайте вузы и я не могу понять,тут идет речь о курсах немецкого языка или профильных курсах.Помогите кто может
        09.10.2018
        Ab Sommersemester 2019 müssen StudienwerberInnen bereits bei der Antragsstellung zu einem deutschsprachigen Studium einen Deutschnachweis auf Niveau A2 vorlegen.

Aufgrund einer Änderung im Universitätsgesetz müssen StudienwerberInnen ab dem Sommersemester 2019 bei der Antragstellung für deutschsprachige Studien bereits einen Deutschnachweis auf Niveau A2 vorlegen, auch wenn sie danach den Vorstudienlehrgang besuchen möchten. Für die Zulassung zum ordentlichen Studium benötigen sie einen Deutschnachweis auf Niveau C1.

• Екатерина

я получили приглашение на летний семестр 2019 В Венский университет и они ничего не написали про сертификат А2. А от Технического мне пришел отказ по вышеуказанной причине.

• вы должны иметь А1 когда подаете документы в университет. а на курсы примут м любым уровнем немецкого.

• Что бы подать раньше не требовали сертификат сдачи экзамена А2 (не посещения курсов, не путайте) во всех университетах, теперь требуют и потом если поступите, то вы доучиваете язык до С1, в зависимости от университета .Раньше можно было без языка, сейчас требуют А2 сертификат экзамена.

38. Полина

Друзья, кто-нибудь может поделиться опытом получения ВНЖ в Линце, Зальцбурге или Граце?? Примерно в какие сроки рассмотрели документы, требовали ли досыл каких-либо недостающих документов?

• Дочь подавала документы в Линц в 2017 г. Рассмотрели в течении месяца. Дополнительные документы не запрашивали.

• Ботагоз

Здравствуйте Ирина! вы нужные документы смортели в интернете? (список документов я имею ввиду для визы) и сами делали визу? Сейчас я собираю документы для визы и волнуюсь)

• Здравствуйте, скажите пожалуйста, справка о том, что я имею права учиться у себя на родине ( в университете ) по той же специальности на которую подаю в Австрию этого достаточно ? Дело в том, что я не поступала никуда, могу только такую справку предоставить в университет Линц или я должна учиться или сдать вступительный экзамен у себя в стране в университете?

• Ботагоз

Добрый день Амина! Вам просто нужно взять справку из университета в вашем городе что вы можете учиться по той же специальности в Австрии, обратитесь в университет, у них должен быть образец,мне справку сразу сделали
          и выдали.

• Здравствуйте, рахмет.В университет Линц кажется другие требования.ТУ Грац проверил вашу справку?в университет писал письма?

• Добрый день. Если у Вас есть такая справка, подтверждающая, что Вашего школьного образования достаточно для поступления на определённую специальность, то этого будет достаточно. Их не интересует сдавали ли Вы экзамены и были ли зачислены на 1 курс у себя на родине. Главное справка из Вуза, который они признают. Так как в Линце в Университете искусств с этим в прошлом году столкнулись впервые, то они поставили дочери условие, Что являясь студенткой 1 курса их Уни она может приступить к основным занятиям только тогда, когда наберёт 30 баллов(пунктов) по любым другим предметам. Выбирала она предметы и занималась в трех вузах Линца. Ничего дополнительно она не оплачивал, кроме занятий по немецкому языку.

• Подавала в Граце. 1 месяц

39. Ботагоз

Здравствуйте Найля, (опция ответа отсутствует) я в университет Грац, факультет Транскультурные коммуникаций, я в июне отправляла мне отправили обратно доки, так как были недостающие документы, потом добавила нужные документы и отправила в конце августа пришел положительный ответ в конце сентября. Сначало будут подготовительные курсы по немецкому( год кажется) потом в универ думаю.

40. Все документы собирала сама, спасибо всем участникам germanblog.ru. Очень информативный форум.

• Ботагоз

Вам спасибо)

• Ботагоз , здравствуйте, вы с Астаны ? Хотела проконсультироваться на счет документов,моги бы мне написать на почту?olja-77777@mail.ru

• Ботагоз

Добрый день Амина! Нет я из Атырау, по поводу каких документов хотели спросить? Можете написать здесь)

• Ботагоз, салеметсіз, какие нам документы еужно подать? Справку с университета перевести заверить у нотариуса и апостилировать или нет? Диплом апостилировать? Что нужно апостилировать? Спасибо.

• Ботагоз

Добрый день Амина! Вы по поводу справки? я справку с универа перевела на английский и перевод заверила у нотариуса, потом уже заверенный перевод с оригиналом апостилировала, мою справку так приняли в Грац, у вас какой универ? можете мне написать на уатсап мой номер: 87756102181.